兰州大学医学院

教务处、医学教育教学处赴口腔医学院和药学院开展本科教学工作调研

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-08-23 】     【选择字号:

   8月19日和8月20日,教务处处长郭明宙,副处长贾洪文,医学教育教学处处长兼教务处副处长王德贵和医学教育教学处全体人员分别赴口腔医学院和药学院开展本科教学工作调研。重点针对《兰州大学hth华体会体育赛事修订本科专业人才培养方案的指导意见》、学院本研贯通培养工作落实情况以及医学教学运行情况开展调研。
   口腔医学院党委书记李留浩、院长刘斌、党委副书记丁少春、副院长王静、副院长赵媛、教学指导委员会委员康宏、教师代表和教学管理人员参加了会议。药学院院长王少华、党委副书记曹茜、副院长陈世武、副院长杨志刚和教学管理人员参加了会议。

   调研会上,学院主管教学副院长报告了学院本科教学基本情况,介绍了针对《兰州大学hth华体会体育赛事修订本科专业人才培养方案的指导意见》,学院在面向学生、教师和教学指导委员会成员广泛征求意见,结合学院人才培养的目标和特点在“以研代学”课程、多元发展课程、课程整合提升等方面开展研讨的情况;从创新培养模式,以导师制为切入点,为学生提供科研训练平台,提升学院专业的吸引力等方面介绍了学院本研贯通培养工作。参会人员就本科人才培养方案修订指导意见的落实落细、本研贯通培养工作成效的提升及医学各专业发展面临的机遇和挑战等方面进行了深入、细致的沟通交流。
   通过此次调研,教务处、医学教育教学处与学院就人才培养方案修订和本研贯通培养相关工作达成了共识,统一了思想认识,加强了沟通交流,明确了本科人才培养工作应全面围绕“让学生享有更好的教育、更好的成长成才”展开,遵循高等教育教学规律、医学教育规律和人才成长规律,全面提升我校医学人才的培养水平和能力,培养创新引领型的高质量医学人才。
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站