兰州大学医学院

李玉民副校长为医学教师暑期培训班做首场讲座

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-07-11 】     【选择字号:

 
   7月10日,李玉民副校长为“暑期学校医学教师及教学管理人员能力提升专题培训活动”做了题为“加快医学教育创新,推动医学人才培养高质量发展”首场讲座。此次培训以线上形式进行,由医学教育教学处处长王德贵主持,医学各学院教学院长、各教研室主任、教学秘书及新准入临床教师参加了本次培训,参训人数达587人。

    李玉民以“医学教育创新发展”为重点,对医学教育的国内外动态进行了深入阐述,结合医学教育发展现状,剖析并梳理了我校医学教育存在的突出问题,详细解读了我校加快医学教育创新发展的实施方案,并对我校推进医学教育创新发展的重点工作做出强调。
    李玉民指出,要多措并举,重点突破,加强医学教育管理体系建设,加快推进医学教育创新发展;深化医学教育教学改革,完善临床医学学位与研究生教育质量保障和监督体系,提高医学人才培养质量;坚持“四个面向”,谋划培育重大科研平台;深度参与科技创新“八新工程”,全面提升服务国家重大需求的高水平科学研究能力;建立健全机制,加强医学教师队伍建设;不断完善教育经费投入动态调整机制,提升医学教育经费保障水平。
    最后李玉民强调,医学教师和教学管理人员是培养高质量医学人才、推动医学教育创新发展这一根本任务的实施者和推动者,在学校医学教育发展的道路上要有信心、有目标、有提升,坚定不移地以培养视野宽、基础厚、有奉献精神和仁爱之心的卓越医学人才为目标,切实推动学校教育教学改革、建设高水平医学教育高地的大局。
    医学部于2022年7月10日-18日组织、举办的“医学教师及教学管理人员能力提升专题培训活动”,将聚焦医学教育创新发展及教学改革,邀请多位校内外专家为我校的医学教育教学改革和师资提升做专题讲座,从师德师风、医学人文、课程创新、课堂改革、课程融合、课程思政等方面帮助医学教师进一步解放思想、提高认识、提升医学教学质量。
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站