兰州大学医学院

医学部医学学科与研究生处组织开展2022届毕业研究生原始研究档案检查工作

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-07-01 】     【选择字号:

    为加强临床医学研究生管理,规范研究生培养环节,进一步提高研究生培养质量,医学部医学学科与研究生处于6月23日、6月28日组织专家组赴兰州大学第一临床医学院和第二临床医学院开展2022届临床医学毕业研究生原始研究资料现场检查工作。
  
    医学部医学学科与研究生处副处长王敏珍首先向参加此次检查的专家组、研究生导师、研究生说明本次检查的主要内容、重点任务及注意事项。随后,专家组采用一对一方式,对第一临床医学院231名、第二临床医学院251名毕业研究生与学位论文相关的原始研究资料开展现场检查。检查内容包括研究工作中涉及原始实验记录、医学伦理证明、原始数据库、数据分析过程等。专家组成员通过与导师和研究生面对面的交流,对研究生培养过程进行全面梳理,并就研究生培养过程中原始研究资料规范性、系统性等方面存在的问题提出意见和建议,形成专项检查反馈报告。
   此次检查工作,进一步强化了研究生导师、研究生以及研究生管理工作人员对于研究生培养质量重要性的意识,为今后加强临床医学院研究生全过程规范管理,提高研究生教育培养质量奠定了基础。
 

 
    第一临床医学院、第二临床医学院相关负责人参加了本次检查工作。
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站