兰州大学医学院

教务处、医学教育教学处赴临床医学院开展本科教学工作调研会

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-06-02 】     【选择字号:

   

   
    6月1日,医学教育教学处处长、教务处副处长王德贵,教务处副处长李飞同医学教育教学处全体人员分别赴第一、第二临床医学院开展本科教学工作调研。重点了解各临床医学院本科教学基本情况、临床医学专业认证问题整改任务落实情况、各临床医学院执业医师资格考试提升计划落实情况以及针对直属附属医院“轻教学”问题的专项深化整改推进情况。
    第一医院党委书记王定峰、第一临床医学院执行院长杨永秀和学院教学管理人员参加了会议;第二医院(第二临床医学院)院长周文策、第二临床医学院执行院长张连生及教学管理人员参加了会议。
    第一、第二临床医学院详细汇报了学院本科教学基本情况、专项工作推进情况及取得的阶段性成效,双方参会人员就临床医学大类招生、教学改革研究项目、课程建设等本科教学事项进行了深入、细致的沟通交流。王德贵提出,我校医学教育正处在快速提升的重要阶段,医学部和学院的工作都应以人才培养目标和问题为导向,以提高执业医师资格考试通过率为抓手,优化临床人才培养机制,加大医教研协同创新,着力培养创新型卓越医学人才。
第一医院党委书记王定峰表示所有部门要齐抓共管、共同发力,坚持立德树人根本任务,梳理人才培养中存在的问题,优化规范人才培养环节,改善人才培养条件,大力提升人才培养的质量。
    第二医院(第二临床医学院)院长周文策表示要全面深化直属附属医院与临床医学院“院院合一”体制,全院上下要统一思想认识,要着力培育临床医学教育文化和科研文化,营造良好的育人氛围,进一步加强对本科教学工作的重视和投入,要充分发挥高校直属附属医院的育人功能。学院将着力推进各项重点工作,多措并举、稳步提升执业医师资格考试过关率,努力提高临床医学人才培养质量。
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站