兰州大学医学院

医学部组织完成2022届临床相关专业本科生毕业综合考试

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-06-01 】     【选择字号:

    2022年5月医学部组织完成了2022届临床医学、麻醉学、医学影像学与医学检验技术专业764名本科毕业生毕业综合考试。毕业综合考试是临床相关专业本科生在校培养必修环节中分阶段综合考试的第三阶段,重点在于进一步巩固毕业生临床基本知识、基本理论、基本技能掌握情况,进一步强化医学生岗位胜任能力,毕业综合考试分为毕业理论综合考试和毕业技能考试两部分。
    5月14日上午,毕业理论综合考试在城关校区东区杏林楼进行,医学教育教学处,第一、第二临床医学院组成了由主管教学领导、教学管理人员与学生管理工作人员共同参与的巡考工作小组,对考试整体情况进行了全程巡视。考试整体情况良好,考试秩序有序。
    5月25日至27日,临床类专业毕业技能考试在恪勤楼临床技能中心开展,毕业技能考试采用OSCE方式进行,包括病史采集(2站)、体格检查(2站)、心肺复苏、基本操作共6站,重点考察学生理论知识的应用情况及临床操作能力。医学检验技术专业毕业技能考试主要进行临床、免疫、微生物三方面的实践能力考核。医学影像学专业毕业技能考试主要采用面试方式,对临床影像资料进行现场分析,重点就图像基本信息、病变描述、征象分析、诊断思路、鉴别诊断进行回答。
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站