兰州大学医学院

本科教学顾问委员会医科组召开本学期第二次工作会议

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-05-27 】     【选择字号:

   
    5月27日上午,宋焱峰主持召开兰州大学本科教学顾问委员会医科组本学期第二次工作会议,医科组全体委员、医学教育教学处全体人员参加会议。
    会上,医科组委员各自对本学期听评课过程中发现的教师的优点和不足、学生学习情况进行总结。同时围绕如何评价好一门课开展了深入交流与研讨,主要从如何提升教学顾问的角度评价能力、提升教师教学能力、提高学生的学习投入程度和提升课程的高阶性、创新性和挑战度四方面展开热烈讨论。
    接着,宋焱峰和岳凤珍对本学期后续的听评课工作进行了详细安排,要求所有委员要充分发挥教学顾问的作用,根据安排认真负责开展听课、调研,积极促进医学课堂教学质量的提升。
    最后,医学教育教学处王德贵做了总结讲话,他首先感谢了医科组教学顾问委员会各位委员的辛勤工作,和长期以来对医学本科教育的大力支持,尤其在中期教学检查、专项教学检查中给予的指导。其次他指出教学顾问在教学体系建设、教学改革、人才培养过程、教学管理、质量保障体系等方面的常规巡查、专项检查、随机听课、综合评价等工作对人才培养质量的提高和教师教学水平的提升具有十分重要的作用,作为教学管理部门,将积极主动配合各位委员的工作,共同建立完善的医学教育质量保障体系。
 
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站