兰州大学医学院

hth华体会体育赛事开展2021-2022学年春季学期医学中期教学检查的通知

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-04-25 】     【选择字号:

医学各学院:
    结合本学期线上教学开展情况,根据《兰州大学课程线上化建设实施方案》和《兰州大学医学院本科教学检查制度》,为全面掌握医学各学院课程线上化建设程度,促进网络教学平台拓展完善,提高线上教学效率,落实课程线上线下考核评价机制,加强学生学业全过程管理,医学教育教学处将开展本学期中期教学检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查范围
    根据《兰州大学课程线上化建设实施方案》文件要求,到2022年5月,必修课、限选课、通识核心课等课程全面完成课程资源线上化建设。此次中期教学检查面向医学所有学院(包括人民临床医学院),全面检查所有必修课、限选课和通识核心课的线上化建设情况。
    二、检查时间
    检查时间:2022年4月25日-5月13日
    三、检查要求
    (一)学院自查
    请各学院成立中期教学检查工作小组,结合医学部课程线上化建设情况统计表(附件2),全面自查本学院相关课程的线上化建设程度。自查内容包括但不限于:课程教学团队组建情况、课程应用的网络教学平台、网络教学平台内包含的课程资料、师生线上互动活动、在线形成性评价方式等。
    另外,请学院本着切实提升在线教学质量的目的与原则,根据自查情况组织院内课程线上化建设交流研讨会,分析线上化存在的问题,分享有效解决方法。并填写课程线上化建设情况统计表(附件2)将签字盖章版于4月29日前报送至医学部医学教育教学处。
    (二)医学生线上教学学情调查
    为更好的掌握学生对目前在线教学的感受,以及对课程线上化的需求,解决线上教学存在的问题,提升在线教学质量,请学院组织全部本科生于5月5日前完成以下问卷调查。

    (三)医学教育教学处组织教学检查小组抽查
    医学教育教学处将组织教学检查小组将根据学院报送以及学生线上教学学情调查统计表结果,至少对各学院三分之一的课程开展专项检查。
    (四)学院整改并提交整改报告
    医学教育教学处将根据学院自查情况、学生线上教学学情调查分析报告以及教学检查小组专项检查结果进行汇总,对各学院课程线上化存在的问题进行反馈。学院在收到反馈报告后的十天内内应开展专题研究,制定整改措施,形成整改报告,签字盖章报送至医学教育教学处。
    四、检查小组
    (一)医学教育教学处教学检查小组由医学教学顾问、临床医学专业认证整改督查组专家及医学教育教学处全体成员组成。
    (二)各学院要成立以学院教学院长为组长,学院教学指导委员会成员、教研书主任、主要课程负责人及其他教学相关人员组成的中期教学检查小组。
    五、材料报送
    请各学院于4月29日前报送课程线上化建设情况统计表(附件),纸质文件一式一份签字盖章报送至医学部医学教育教学处(恪勤楼335),电子文件发送至yxyzlglk@lzu.edu.cn
    请各学院高度重视,按照通知要求做好相关工作。未尽事宜请联系医学教育教学处,联系人:侯明芳,8915205。
 
    附件1:兰州大学课程线上化建设实施方案.doc
    附件2:×××学院课程线上化建设情况统计表.xls
 
医学教育教学处
2022年4月25日
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站