兰州大学医学院

医学部召开兰州大学第二轮“双一流”建设重大平台揭榜挂帅医学学科领域推动会

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-04-13 】     【选择字号:

   
    4月13日,兰州大学第二轮“双一流”建设重大平台揭榜挂帅医学学科领域推动会在城关校区东区恪勤楼329会议室召开。副校长李玉民、医学部、学科建设与发展规划处、科学技术发展研究院、医学实验中心负责人、医学各学院科研工作负责人、医学部分重点研究基地负责人参加会议。会议由李玉民主持。
    发展规划处王成斌副处长回顾了国家及我校第一轮“双一流”建设的基本情况,介绍了我校第二轮“双一流”建设的思路及措施。
    科学技术发展研究院负责人汇报了我校国家重点实验室重组工作情况,及第二轮“双一流”建设重大平台揭榜挂帅医学学科领域拟建目标,即:争取布局多肽药物及临床转化全国重点实验室;争取布局医药基础研究创新中心(西部高发重大疾病领域);争取布局国家卫健委消化肿瘤重点实验室;争取布局甘肃省生物技术转化研究中心;争取布局甘肃省核医学军民融合协同创新中心;布局建设医学交叉公共平台。
    各拟建目标团队分别介绍了平台的基本情况,推进进展及下一步的工作思路。
    李玉民指出,学校第二轮“双一流”建设重大平台采取揭榜挂帅的形式就是要调动科研团队的创新力量,鼓励产学研合作揭榜攻关,加快推动重大科技成果转化。各团队要尽快细化落实相关内容要求,形成方案,集思广益,形成项目书。最后,李玉民对下一步工作进行了安排部署。
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站