兰州大学医学院

我校与北京协和医学院就共建协和班实施方案召开线上讨论会

【来源:兰州大学医学院 | 发布日期:2022-03-24 】     【选择字号:

   
    3月24日,我校与中国医学科学院北京协和医学院召开共建协和班实施方案线上讨论会。中国医学科学院北京协和医学院副院校长张勤,教务处、教师发展中心、研究生院和发规处等单位负责人;兰州大学副校长、医学部主任李玉民,医学部、教务处、研究生院、第一临床医学院和第二临床医学院等单位相关负责人参加会议。会议由李玉民主持。
    首先,中国医学科学院北京协和医学院教务处马超详细介绍了北京协和医学院对口支援贵州医科大学建设协和班的情况,主要包括学生招收录取流程、人才培养方案制定、师资队伍建设和教学质量保障体系等方面。两校自2019年起已招收四届学生,取得了显著的成效和丰富的办学经验。
我校医学部副主任石兆俊从建设背景、建设方案和特色优势三个方面详细介绍了我校临床医学专业创新班(协和班)的建设思路。之后,双方与会人员就人才培养目标、选拔方式、学籍管理、对外交流、通识教育、临床实践能力培养等问题进行了充分的讨论并达成共识。
    张勤指出,协和班要严格坚持“高进、优教、严出”的精英教育模式,建设方案既探索人才培养模式的创新,也要具备较强的可操作性。目前两校进行了充分讨论,相对应的各个职能部门要继续深入交流,针对方案中的培养目标、学生优选、通识教育、教学改革、质量保障等问题进行细化完善,充分发挥两校学科优势,搭建良好的合作平台。
    李玉民表示,我校相关部门要深入落实本次会议精神,充分把握此次合作契机,要在北京协和医学院的鼎力支持和帮助下,依据最先进的医学教育理念,进一步推进一流医学专业建设,推动医学教育教学改革,共同探索建立创新临床医学专业人才培养新模式。
地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路199号恪勤楼327(邮编:730000)
电话: 0931-8915004 传真:0931-8915004
copyright 华体会hth最新网站